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樽仕込み梅酒「百薬」
樽仕込み梅酒「百薬」
樫樽で3年間熟成させた醸造アルコールベースの梅酒。
和歌山県海南市の中野BCの酒。
アルコール度数20度

 中野BCは梅酒の有名メーカーで、『紀州 緑茶梅酒』などを造っています。
 『樽仕込み梅酒 「百薬」』は醸造アルコールベースの梅酒です。3年間樫樽で熟成しているので、熟成によるまろやかさと樽の香りと成分が梅酒の中に溶け出しています。
 樫樽の香りと成分が溶け出していることで独特のアクセントを生み出しています。
 そのことをマイナスと捉える人もいると思いますが、樽熟成の梅酒もかなかな面白いですよ。 

 このブログで紹介したその他の樫樽仕込みの梅酒は以下のとおりです。
『ブランデー仕込み 樫樽貯蔵梅酒』
『紀州南高完熟梅酒「樽」』
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