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「静寂の時」(トウモロコシ焼酎)
「静寂の時」25度720mL
トウモロコシとトウモロコシ麹を使ったトウモロコシ焼酎
宮崎県西臼杵郡高千穂町の高千穂酒造の酒
アルコール度数25%720ml

 『静寂の時』はトウモロコシ焼酎です。トウモロコシ100%を原料に減圧蒸留で造られています。トウモロコシ焼酎には米麹などを使ったものもありますが、『静寂の時』はトウモロコシ麹を使っています。全トウモロコシ焼酎といえるでしょう。
 また、樫樽で3年間以上長期貯蔵しています。

 減圧蒸留でしかも3年間寝かせてあるので、味がこなれて飲みやすいです。甘みがあって、すっきり飲みやすい焼酎です。

 高千穂酒造のその他のとうもろこし焼酎
「刈干とうもろこし」25度1800mL
「刈干(かりぼし)長期」20度1800mL
 このブログで紹介した他のトウモロコシ焼酎
『極上大石』(熊本県・大石酒造)
 『極上大石』はコニャック樽で熟成しているので、同じトウモロコシ焼酎といっても『静寂の時』とは全く異なった味わいになっています。
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