お酒大好き!!おいしいお酒紹介します
 ビール、日本酒、焼酎、リキュール、うまい酒をジャンルにこだわらず紹介していきます。

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚ジン



北海道のジンギスカン専門店の「らむ亭」の味つき豚肉。

 ジンギスカン専門店「らむ亭」の主力商品は勿論ジンギスカン(ラム肉)ですが、ジンギスカンのたれを豚肉に絡ませたのが「豚ジン」です。豚のジンギスカンなので「豚ジン」なのだと思います。

 らむ亭のたれの最大の特徴は無添加だということ。合成添加物などを使っていない、自然な味です。また、保存料も使っていません。

 肉はデンマーク産の肩ロースのみを使用。デンマーク産の豚肉は赤味比率が高いのだそうです。

 「豚じん」はジンギスカンのように野菜と一緒に焼くことも出来ますし、豚丼にしても楽しめます。工夫次第で、更にいろいろ楽しめると思います。

 たれ物はあっさりとしたお酒が合うと思います。たれをお酒で流したいですし、喉も渇きますから。
 個人的にはビールでしたらピルスナータイプ、焼酎は口当たりのよいものを多少水で割って飲むのがいいのではないかと思います。
 
 もしジンギスカンのように楽しみたいのでしたら、『鋳鉄製ジンギスカン鍋』もあります。


スポンサーサイト
この記事に対するコメント
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
【2008/12/13 08:52】 | # [ 編集]

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
【2008/12/30 13:47】 | # [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://sakedaisuki.blog19.fc2.com/tb.php/72-982e7595
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

このサイトについて

おいしいお酒、珍しいお酒などの紹介をしています。写真をクリックするとショップにジャンプします。

 人気blogランキングへ



ブログ内検索



おすすめ




カテゴリー



相互リンク

このブログをリンクに追加する



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



RSSフィード





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。